优质驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光

时间:2021-02-23 12:13:33 来源:资讯系统 作者: zixun
最佳经验
本文由作者推荐
本经验给大家介绍一下驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光,仅供大家参考,还不赶快试一试吧。

工具/原料

机动车

方法/步骤

1/7分步阅读

夜间正常行驶的车辆在具备超车条件以后,才可以进行超车动作。

车辆行驶在正常的道路上,应开启近光灯。

[图]2/7

此时还应该注意车辆不是在路口或者是禁止超车的路段。

[图]3/7

在超车时,首先要打开左转向灯提醒后车注意避让,保持相对安全的纵向距离。

[图]4/7

从慢车道变换到快车道过程中,左转向灯不能关闭,同时可以交替使用远近光灯提醒前车注意避让。

[图]5/7

如果前车没有注意避让或没有看到我们提醒的灯光指示,这时候可以按喇叭以示提醒。

[图]6/7

超车过程中要注意与慢车道的车辆保持横向的安全距离,并且在从快车道向慢车道变换过程中,要提前打开右转向灯。

[图]7/7

当车辆完全进入慢车道以后,可以关闭右转向灯,完成超车动作。

[图]

注意事项

tips:注意车辆不是在路口或者是禁止超车的路段

tips:与车辆保持安全的行车距离。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。