优质海蛎煎怎么做

时间:2021-02-23 03:18:28 来源:资讯系统 作者: zixun
最佳经验
本文由作者推荐
?海蛎煎是福建闽南一带的名小吃,又称蚝仔煎,用闽南话讲是蚵仔煎,口感香鲜细腻。主要材料:鲜海蛎,鸡蛋,葱花,少许地瓜粉。传闻在公元1661年时,荷兰占领台南,郑成功从鹿耳门率兵攻入,意欲收复失土,郑军势如破竹大败荷军,荷军在一怒之下,把米粮全都藏匿起来,郑军在缺粮之余急中生智,索性就地取材将台湾特产蚵仔、番薯粉混合加水和一和煎成饼吃,想不到竟流传后世,成了风靡全闽南的美食小吃。

工具/原料

  • 海蛎(250g)
  • 地瓜粉(100g)
  • 蒜适量
  • 盐适量
  • 酱油适量
  • 番茄酱适量
  • 鸡精适量
  • 方法/步骤

    1/6分步阅读

    ?挑选精品海蛎,越小越好,以海边退潮后礁石上长的野生小海蛎为最佳,为锁住海蛎的汁液,在开始煎之前再用清水清洗干净,切记要用手慢慢搅拌清洗并轻轻捞起

    [图]2/6

    ?大蒜洗净切丁,购买时挑选纤细长条的小蒜,香味更浓郁,也可以用葱代替,个人感觉更喜欢大蒜

    [图]3/6

    ?优质地瓜粉,加水打散,加一点点盐鸡精和白糖搅拌均匀

    [图]4/6

    ?开煎前加入洗净的海蛎和切好的蒜苗搅拌均匀备用

    [图]5/6

    ?锅热下油,待油温80度时倒入拌好的海蛎,低温慢煎

    [图]6/6

    ?待一面煎至发黄微焦后再迅速翻面,煎到两面金黄微焦,再加入少许的酱油,关火盖上锅盖闷20秒,一盘色香味俱全的厦门地道海蛎煎就可以出锅了。

    [图]

    注意事项

    海蛎越小越鲜甜

    加糖有助于海蛎加热后的焦化增加美感

    加入酱油关火盖锅闷20秒能更好炝出酱香。

    声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。

    相关推荐

    海蛎煎怎么做

    ?海蛎煎是福建闽南一带的名小吃,又称蚝仔煎,用闽南话讲是蚵仔煎,口感香鲜细腻。主要材料:鲜海蛎,鸡蛋,葱花,少许地瓜粉。传闻在公元1661年时,荷兰占领台南,郑成功从鹿耳门率兵攻入,意