【西看才】赘婿吉吉国王是什么意思什么梗?苏文兴为什么叫吉吉国王?

时间:2021-02-22 15:01:32 来源:影视采集 作者: yingshi

电视剧《赘婿》中经常有弹幕刷“吉吉国王”的梗,特别是在苏文兴出场的时候,一旦接受这种设定就再也走不出来了,而刘冠麟本人也回应了此事,为什么叫苏文兴吉吉国王?下面带来介绍。

赘婿吉吉国王是什么梗?

相信看过《赘婿》的网友都知道,只要苏文兴一出场,弹幕上就会出现吉吉国王。开始还觉得奇怪,搞不懂两者有啥关系,可到后来,一旦接受了这个设定,就发现,不是一般得像。

甚至连苏文兴扮演者刘冠麟亲自发博表示同意,确实很像吉吉国王。都说看《赘婿》不能打开弹幕,一打开弹幕,要么被笑死,要么还是被笑死。

要说这部剧搞笑,有一个配角不得不提。那就是苏文兴,苏檀儿的堂哥,二房的独子。满脑子都是身为男子的优越感,一张嘴全是坏心思,欺负堂妹,想争夺掌印,偏偏脑袋不太行。以至于二叔都经常恨铁不成钢,怀疑苏文兴不是自己的儿子。

剧中,苏文兴凭实力得到网友赠送的两个外号:

一个是散财童子。

因为脑袋不够灵光,心思还坏,是个胳膊肘往外拐的东西,眼光还不太行。明知道乌家已经到了要借高利贷的地步,看不透岁布生意另有玄机,原本的落袋为安非要被他变成倾家荡产,挣不到钱,更守不住家业,傻到能把观众笑哭。

另一个是吉吉国王。

为什么叫苏文兴吉吉国王?

其实,苏文兴的饰演者刘冠麟早在三年前出演《夜天子》的时候,就已经得到了吉吉国王的外号,一过三年,大家看到他,依旧会想到这个梗。

说起来,现实中的刘冠麟妥妥一枚帅哥,可到了剧中,偏偏就成了让人见之捧腹大笑的吉吉国王。

《赘婿》中的苏文兴,基本上可以算是一个神仙了,苏家老太爷有两个儿子,大儿子苏伯庸和二儿子苏仲堪,苏伯庸只有一个独生女儿就是苏檀儿,而苏仲堪有一个儿子,也就是苏文兴。本来嘛,苏老太爷的孙子辈的只有苏文兴一个男孩,这家大业大的,肯定要指望这个唯一的孙子了。但是没成想,这个苏文兴从小就是个废材,远远比不上自己的妹妹苏檀儿,要说比不上就比不上吧,反正都是自家的产业,兄妹俩好好经营本来也不是什么问题,可是他为了斗垮妹妹,竟然拿祖业开刀了。

在苏檀儿的新店开业之际,他找了不少地痞流氓去闹事,还弄漏人家的屋顶,导致暮云纱被淋湿,在宁毅解决完这些问题之后,还安排很多人拿着同样刻着印章的相同票号去兑换暮云纱。这印章除了苏檀儿也就只有他们二房有了,这样企图害别人还没擦干净屁股的做法,不是傻是什么?

要是光是想着自己的那点事也就算了,顶多算个不成器,可是他不会审时度势,联合外人乌家企图搞垮苏檀儿和宁毅,得知现在的乌家没有钱了,不惜去地下钱庄借。他认为这是个好机会,把自己家的钱让乌氏去用,然后赚了钱再来分一杯羹,不得不说,算盘打得山响,可惜算计错了人,别说乌启豪了,他俩绑在一起再乘以2都不见得斗得过宁毅,苏文兴不是单纯的傻,更是坏。

追剧的人都说苏文兴长的像吉吉国王,从某些角度看确实是挺像的,《熊出没》里的吉吉本身就是个狂傲自大的猴子,看不上任何人,还自封为国王,让人无法喜欢。孩子的世界倒还好,可怕的是成人的世界里出现这样的人,被粘上那绝对不是件什么高兴的事,他不会因为什么血缘关系而有所收敛,坏而且还非常的傻,对,就是傻。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。